Онлайн-чат
WhatsApp: +79057157370
рады помочь!

Число диагнозов СДВГ у детей стремительно растет

06 Апреля 2024
Многие симптомы СДВГ можно облегчить с помощью поведенческой терапии и лекарств; Однако даже при комбинированном лечении у трети пациентов симптомы сохраняются.
Синдром дефицита внимания/гиперактивности (СДВГ) – это заболевание нервной системы, распространенность которого растет. Хотя существует ограниченное количество доказательств в поддержку лечения СДВГ минеральными/витаминными добавками, есть исследования, которые показывают, что у пациентов с СДВГ могут быть снижены уровни витамина D, цинка, ферритина и магния. Эти питательные вещества играют важную роль в неврологических функциях, включая участие в синтезе нейротрансмиттеров. Цель этой статьи — обсудить роль каждого из этих питательных веществ в мозге, возможные изменения уровней этих питательных веществ у пациентов с СДВГ, возможные причины различных уровней у детей с СДВГ, а также безопасность и эффект добавок. Обладая этими знаниями, врачи могут выбрать проверку дефицита магния, витамина D, цинка и железа у некоторых пациентов с высоким риском путем тестирования эритроцитов-магния, 25-ОН витамина D, цинка в сыворотке/плазме и ферритина. Хотя дети с СДВГ могут иметь более низкие уровни витамина D, цинка, магния и железа, невозможно подтвердить, что эти низкие уровни являются причиной СДВГ. Однако отсутствие дополнительных площадей может быть безопасным и оправданным вмешательством.
 
Не существует единой причины СДВГ, и многие исследования были сосредоточены как на экологических, так и на генетических факторах риска. Недавние исследования также демонстрируют сложное взаимодействие генетических факторов и факторов окружающей среды. Например, генетическая изменчивость дофаминергических генотипов и воздействие определенных факторов риска окружающей среды, таких как пренатальное курение, могут привести к определенным подтипам СДВГ (Нейманн, Р.Дж.; Лобос, Э.; Райх, В.; Хендерсон, Калифорния; Санс, Л.). .-В., Допологическое влияние на дофаминергический подтип. Психиатрия 2007, 1320-1328. СДВГ связан с курением матери, злоупотреблением алкоголем и психоактивными веществами, материнским стрессом, низким весом при рождении и недоношенностью, органофосфатами, полихлорированными дифенилами, свинцом, искусственными пищевыми красителями, тяжелой ранней депривацией и семейными проблемами. Хотя эти факторы коррелируют с СДВГ, а некоторые из них являются факторами риска, не доказано, что ни один из них не является основной причиной СДВГ (Тапар, А.; Купер, М.; Эйр, О.; Лэнгли, К. Обзор практиков: Что узнали ли мы о СДВГ. J. Psychiatry 2012, 54, 3–16. Хотя лекарства от СДВГ эффективны, а психосоциальные вмешательства могут повысить успех лечения, более 30% детей все еще имеют симптомы, несмотря на комбинированное лечение (Свонсон, Дж.М.; Кремер, Х.С.; Хиншоу, С.П.; Арнольд, К.К., Абиков, М., Гринхилл и др.). др. После лечения, Акад. Психиатрия, 2001, 168–179.
 
Уровень ЦУР возрос за последние несколько десятилетий и продолжает расти. Согласно последним данным Национального исследования здоровья детей, у 11% детей в США в возрасте от 4 до 17 лет в какой-то момент жизни был диагностирован СДВГ; Это более 42% по сравнению с 7,8% детей в 2003 году. По сообщениям родителей, процент детей в возрасте 4-17 лет, получавших лекарства от СДВГ, составил 4,8% в 2007 году и 6,1% в 2011 году.


28 Марта 2024
Препарат Вабадин (симвастатин) производства компании БерлинХеми АГ (Менарини Груп) по результатам нашего наблюдения продемонстрировал достаточную гиполипидемическую эффективность, которая по количественным параметрам соответствует результатам крупных клинических исследований, а также хорошую переносимость.
19 Марта 2024
Сторонники жесткой доказательной медицины уверяют, что экспериментальных данных, подтверждающих пользу глицина, пока недостаточно. Требуется больше статистики.
13 Марта 2024
Закзывайте Вальпроком, снова в наличии
09 Марта 2024
Ученые Университетского колледжа Лондона (Великобритания) после многолетнего исследования, в котором принимали участие люди старше 55 лет, сделали свои выводы.
02 Марта 2024
Многие привыкли считать, что от синдрома дефицита внимания и гиперактивности страдают мальчики школьного возраста. Но у девочек его просто реже диагностируют и потому от СДВГ страдают, не зная своего диагноза, в том числе и взрослые женщины. Разбираемся, почему так происходит
24 Февраля 2024
Медики назвали знакомый и очень полезный для здоровья сердца продукт, обладающий уникальным составом и уменьшающий угрозу смерти на 45 процентов.
15 Февраля 2024
Понимание молекулярных механизмов костного ремоделирования — важный шаг в развитии новых технологий лечения заболеваний, связанных с нарушениями костного обмена
09 Февраля 2024
Тестируемый препарат работает не на уничтожение липопротеина А (Lp(a)) после его образования. Он предотвращает его образование в организме. В Monash Health решили проверить, как он работает. Ученые испытали его на 114 добровольцах всех возрастов, происхождения и пола.
31 Января 2024
Казахстан выиграл 7 медалей без боев на международном турнире по боксу. В Ла-Нусии (Испания) стартовал международный турнир по боксу Boxam Elite-2024, на котором Казахстан уже гарантировал себе медали
18 Января 2024
Египетский диетолог раскрыл секреты похудения
Помощь
Как найти медикаменты
Найти интересующее лекарство и его аналоги Вы сможете даже, если не уверены в правильности написания его названия.
Подробнее
Обмен и возврат медикаментов
Согласно Правилам реализации лекарственных средств лекарственные средства, предметы санитарной гигиены, лекарственные косметические средства должного качества не подлежат обмену или возврату.
Подробнее
Поиск и резервирование лекарств, препаратов, медикаментов
Информация о поиске на сервисе Ликитория
Подробнее
Способы оплаты
15 Мая 2024
Кулинарный эксперт Мэтт Уэбстер назвал специи, которые не только подчеркнут вкус блюд, но и улучшат работу мозга
09 Мая 2024
оказалось, что те, у кого была диагностирована транзиторная ишемическая атака (ТИА) на протяжении года чаще страдали от головных болей
specpredlozhenie
НОВОТИРАЛ (тиреотом) / NOVOTHYRAL (thyreotom)

НОВОТИРАЛ (тиреотом) / NOVOTHYRAL (thyreotom)

табл. 75 мкг / 100 шт.

| 39871 тенге
ГЕМАНГИОЛ (Пропранолол) / HEMANGIOL, HEMANGEOL (Propranolol)

ГЕМАНГИОЛ (Пропранолол) / HEMANGIOL, HEMANGEOL (Propranolol)

р-р д/орал. прим. 3,75 мг/мл, фл. / 1 шт.

| 221275 тенге
МОВЕНТИГ, МОВАНТИК (Налоксегол) / MOVENTIG, MOVANTIK (Naloxegol)

МОВЕНТИГ, МОВАНТИК (Налоксегол) / MOVENTIG, MOVANTIK (Naloxegol)

табл. п/о 12,5 мг / 30 шт.

| 126379 тенге
БРЕВАКТИД (Хорионический гонадотропин) / BREVACTID (Chorionic gonadotropin)

БРЕВАКТИД (Хорионический гонадотропин) / BREVACTID (Chorionic gonadotropin)

сух. в-во д/п ин. р-ра 5000 МЕ амп., с раств. в амп. 1 мл / 1 шт.

| 51268 тенге
ПЕТНИДАН сироп (Этосуксимид) - аналог Суксилеп / PETNIDAN (Ethosuximide)

ПЕТНИДАН сироп (Этосуксимид) - аналог Суксилеп / PETNIDAN (Ethosuximide)

сироп д/перорал. прим., 250 мл, фл. / 1 шт.

| 45406 тенге
НОВАМИНСУЛЬФОН (Метамизол натрий) / NOVAMINSULFON (Metamizole)

НОВАМИНСУЛЬФОН (Метамизол натрий) / NOVAMINSULFON (Metamizole)

капли д/приема внутрь 500 мг/мл, фл. 50 мл / 1 шт.

| 16085 тенге
КСИПОГАММА (Ксипамид) / XIPAGAMMA (Xipamide) 40

КСИПОГАММА (Ксипамид) / XIPAGAMMA (Xipamide) 40

табл. 40 мг / 100 шт.

| 23088 тенге
КАРДИКЕТ РЕТАРД (Изосорбида динитрат) / CARDIKET RETARD (Isosorbide dinitrate) 40

КАРДИКЕТ РЕТАРД (Изосорбида динитрат) / CARDIKET RETARD (Isosorbide dinitrate) 40

табл. пролонг. дейст. 40 мг / 50 шт.

| 5442 тенге
ТИРОЗОЛ (Тиамазол) / THYROZOL (Thiamazole)

ТИРОЗОЛ (Тиамазол) / THYROZOL (Thiamazole)

табл. п/плен. оболочкой 10 мг / 50 шт.

| 11333 тенге
АПИЗАРТРОН, АПИЗАТРОН / APISARTHRON, APIZARTRON

АПИЗАРТРОН, АПИЗАТРОН / APISARTHRON, APIZARTRON

мазь туба 20 г / 1 шт.

| 3617 тенге
СИНАКТЕН (Тетракозактид) / SYNACTHEN (Tetracosactide)

СИНАКТЕН (Тетракозактид) / SYNACTHEN (Tetracosactide)

сусп. д/в/м введения 0,25 мг/1 мл: амп. / 1 шт.

| 29466 тенге
ИНГАВИРИН сироп / INGAVIRIN syrup

ИНГАВИРИН сироп / INGAVIRIN syrup

сироп 30 мг/5 мл 90 мл фл. с мерным шприцем / 1 шт.

| 8689 тенге